Смена вех

..ибо нет убедительности в поношениях, и нет истины, где нет любви...

McInerney: Turkey Shooting Down Russian Plane Was a 'Very Bad Mistake'
VechiBook
smenavech
Интервью по "ФОКСу" с бывшим командующим протововоздушной обороны Аляски (граница с Россией) генералом McInerey по поводу сбитого российского самолета.

McInerney: Turkey Shooting Down Russian Plane Was a 'Very Bad Mistake'

Ценности
VechiBook
smenavech
В связи с террорестическими атаками Франция сообщила в среду о приостановлении действия европейской конвенции о правах человека на своей территории. Какие именно статьи конвенции Франция более не рассматривает, как обязательные к соблюдению, она не сообщила. Вероятно, что теперь будет возможно производить обыски без санкции прокурора, держать в тюрьме без решения суда и прочее.  Конвенция также запрещает пытки, требует соблюдения свободы высказывания и так далее - все положения, о ценности и незыблемости которых постоянно говорили политики. Как мало, оказывается, надо, чтобы система ценностей у нынешних политиков поменялась.

Стучите громче !
VechiBook
smenavech
Министр внутренних дел ФРГ призвал немецких родителей сообщать в криминальную полицию о возможных тенденция к радикализации у своих детей.

"Это - совсем не предательство собственного сына, собственной дочери, своей семьи, своих коллег,  не предательство одноклассников, а выражение заботы и знак любви и сообщности, когда люди пытаются остановить подобные процессы радикализации".


Странно, а почему не призвать еще и детей наблюдать за тенденцией радикализации у своих родителей ?

След от ракеты
VechiBook
smenavech
Американцы уверены, что российский самолет над Синаем не был сбит ракетой, потому что иначе спутники могли бы зафиксировать ее след от земли. Вспышка в инфракрасном диапазоне была зафиксирована, а следа от ракеты не было:

"A senior U.S. defense official told NBC News late Monday that an American infrared satellite detected a heat flash at the same time and in the same vicinity of the crash.According to the official, U.S. intelligence analysts believe the flash could indicate some kind of explosion on the aircraft itself — either a fuel tank or a bomb — but that there's no indication that a surface-to-air missile brought the plane down. That same infrared satellite would have been able to track the heat trail of a missile from the ground. "

Означает ли это, что и в случае самолета над Донбассом эти спутники зафиксировали или не зафиксировали след от ракеты ? Если да, почему об этом не говорят, как сейчас ?

[reposted post] Анатолий Шарий - Крым. Блокада. Джемилев. JL
gilljan
reposted by smenavech




Шокенхоф
VechiBook
smenavech
Сегодня в возрасте 57 лет ненасильственной смертью скончался Андреас Шокенхоф, координатор российско-германского сотрудничества нынешнего правительства ФРГ, сторонник сакций и суровых мер по отношению к России. В некрологе в "Шпигеле" не забыли упомянуть, что в 2011 году сей господин открыто признал, что он - алкоголик, и в том же году спьяну бежал с места устроенной им аварии. Но, разумеется, подобный факт - не преграда для политической деятельности, а судя по главе нынешнего европейского 'правительства' Юнкеру - скорее даже предпосылка для успешной карьеры современного политика.

Эзотерическое
VechiBook
smenavech
неделю назад на глазу у меня вкочила какая-то хрень. Сегодня пошел в аптеку, мол, дайте что-нибудь. Продали капли, сказали капать два раза в день, якобы противовоспалительное. Вечером решил посмотреть, что же мне продали. Ну и читаю "антропософское лечебное средство". "Изготовлено с применением ритмических процессов." Черт, они что, при изготовлении в тамтамы били ? В обычной аптеке продали, ничего не предвещало такой засады... Скоро начнут кукл вуду продавать, как средство от поноса...

30 миллионов за правду
VechiBook
smenavech
Частное детективное агенство "WifKa" предлагает вознаграждение в 30 миллионов долларов  человеку, который сможет ответить на следующие вопросы

- Кто 17 июля сбил самолёт рейса MH17?
- Кто приказал сбить самолёт ?
- Кто покрывает преступление ? (даже если речь идёт о запуске ракеты,произведённом врезультате политической,экономической или военной ошибки)
- Кто может раскрыть детали обстоятельств, которые привели к катастрофе ?
- Кто являлся непосредственными исполнителями ?
- Что случилось с участниками операции по уничтожению боинга? Какова дальнейшая судьба использованного оружия?
- Кто может назвать имя человека или имена группы лиц, отдавших приказ ?


Размер вознаграждения превышает размер премии, назначенной за информацию о местонахождении Осамы бин Ладена (за того предлагали 25 миллионов). Немецкий журнал "Капитал" опубликовал интервью с руководителем сыскного агентства, Йозифом Решем. Заказчик расследования не раскрывается, сообщается лишь, что переговоры велись в нескольких странах и один из представителей заказчика говорил со швейцарским акцентом. В серьезности намерений заказчика у Реша сомнений не возникает, так как задаток был уже получен.


Интересно, хоть кто-нибудь из непосредственных исполнителей еще жив ? И реально ли, что среди всех посвященных остались лишь люди, которых 30 миллионов не интересют ? Да, кстати, попытает ли счастья Псаки, у нее же была какая-то информация, по крайней мере, достаточная для введения многомиллиардных санкций ?

А на самом деле, даже если один из причастных решит "покаяться", каковы его шансы убедительно доказать, как все было,  и как его отличить от того, кто решил обогатиться, просто придумав более-менее ладную историю ? Я думаю, самые горячие следы уже уничтожены ...

Что я не понимаю, так это фразу "При желании, наши клиенты могут предоставить информаторам новую идентичность". Такое ведь могут сделать только правительства, или нет ? А если такое заказывает правительство, то почему это просто не сделать в открытую ?

http://wifka.de/ru-MH17.pdf
http://www.capital.de/dasmagazin/kopfgeld-auf-hintermaenner-des-mh17-abschusses.html

Уплотнение в "Сообществе любителей Великобритании"
VechiBook
smenavech
"Мы к вам, профессор. И вот по какому делу ..."
М. Булгаков, "Собачье сердце"

Мне вот тоже интересно, имеет ли каунсил насильно поселить ? Итак, коллизия, знакомая со времен военного коммунизма:

Имеет ли каунсил насильно поселить родственницу с ребенком?

Пожалуйста, помогите.
Сестра мужа осталась без работы, подает на бенефиты. У нас с мужем относительно большая квартира и каунсил теперь просит поселить сестру с ребенком к нам. Я понимаю, что цель каунсила - сэкономить, и выдать как можно меньше каунсиловского жилья.
Но имеет ли право каунсил по закону насильно поселить сестру с ребенком в квартиру без желания владельцев?
Дело в том, что отношения из рук вон плохие и будет очень сложно жить нам 2 семьи в одной квартире. Каунсил настаивает на телефонном разговоре и просмотре квартиры. Можно ли им отказать?
Я не собственник квартиры, но давно живу там.
Могу ли я сказать каунсилу (если они все-таки придут) что у нас плохие отношения, что я против, чтобы они жили и т.д?

отсюда:
http://ru-uk.livejournal.com/1726854.html

Ложный путь Запада
VechiBook
smenavech
Я не помню, чтобы крупнейшая немецкая коммерческая газета "Handelsblatt" когда-либо публиковала статьи на русском. И вот сегодня вдруг -

Ложный путь Запада

Тут версия на английском

Спешу порекомендовать, хотя перевод уж крайне неудачный, после немецкого  выверенного текста от русского текста появляется ощущение абракадабры, ну вот например цитата:

"Если Запад хочет идти далее сам, а не с американским правительством, которое действует без согласия ООН и каких-либо доказательств с использованием оружия массового поражения, как в Ираке, по такому же масштабу, как и Путин сегодня, то Джорджу В. Бушу сегодня был бы выставлен запрет на въезд в страны ЕС. Иностранные капиталовложения Варена Баффета должны быть заморожены, экспорт самолетов GM, Ford и Chrysler запрещены. " При этом имелось в виду, что после нападения американцев на Ирак следовало бы вводить санкции против Буша, если уж быть такими принципиальными.

Далее в бумажном издании газеты следуют статьи с заголовками "Опасная игра с санкциями", "Взаимная зависимость", и интервью с Эгоном Баром, идеологом восточной политики времен холодной войны с подзаголовком "...о бессмысленности санкции и возбудимости немцев".

Как из душа окатило....Я вот только думаю, что они хотели сказать, публикуя эту статью и на русском языке ? На кого был рассчитан "русский" текст ?

?

Log in

No account? Create an account