?

Log in

No account? Create an account

Смена вех

..ибо нет убедительности в поношениях, и нет истины, где нет любви...

Previous Entry Share Next Entry
Медицинское
VechiBook
smenavech
Дочь ездила в Москву. Решила использовать случай и показать сына (внука моего) российским докторам. Он время от времени жаловался на боли в ногах и ей вообще казалось, что он как-то не совсем ровно бегает. Местные доктора говорили, что все в порядке. Я знал, что в Москве можно вызвать доктора на дом к больному ребенку (тут с температурой ходим сидим в очереди на прием). Оказывается, врачи могут прийти домой и просто на осмотр. Врач им долго занимался, крутил ноги, потом направил на рентген. В результате всех обследований выяснилось, что у него поблема с суставами и, возможно, потребуется операция (чего бы ну совсем не хотелось). Когда я стал расспрашивать дочь, как так получилось, что несколько немецких врачей это просмотрели, выяснилось, что разговор с некоторыми местными врачами был вообще на уровне - "он у вас ходит ?" "Конечно" - "Ну пусть пройдется передо мной." Ребенок сидит, стесняется. - "Ну ничего, если не хочет, не надо, раз ходит - значит все нормально, не беспокойтесь." Прием закончен, доктор свои деньги получил. Ни суставы не покрутили, ничего. Не говоря уже о рентгене. Я знал, что в конце квартала, например, тут доктор может и не выписать нужного лекарства, так как у него закончился бюджет. Трудно себе представить, что эта экономия распространяется и на детские рентгены. Как вообще можно доверять таким докторам? Где при таких условиях лучше операцию делать? Лучше всего, конечно, иметь врачей в семье. Не тому я учился, эх.

  • 1
хорошо у вас доктора устроились.
наши пашут, как лошади.

разные доктора есть. Проблема в том, что когда свм в этом не разбираешься, приходится доверять кому-то, и тут можно ошибиться.
А если вы про то, что по домам не ходят - это да. Очень неудобно, приходится сидеть с температурящим ребенком среди таких же несчастных. Здоровее от этого никто не становится. Лет двадцать назад у нас в деревне под Франкфуртом местный доктор еще на дом ходил. Не знаю, как он это успевал, после обеда закрывал практику на несколько часов - и по пациентам. Классический такой сельский доктор был. Сейчас таких нет, не встречались мне уже, по крайней мере.

Знакомые воронежские рассказывали: молодая пара из Лондона доехала до российских бабушек-дедушек показать 1,5-годовалого внука. Ещё при встрече воронежскую бабушку испугало, что парень не ходит, не говорит и вообще что-то не то. Родители сказали, что их английский врач заверил, что у каждого свой темп развития и вообще "отстаньте от ребёнка".

Потащили мальчика в детскую поликлинику, диагноз "рахит запущенный" и по мелочам всякое. Оставили ребёнка в РФ на полгода - массажи, бассейн, логопед, физиотерапевт, ортопед, витамин Д, итп.

А родители вернулись в Лондон, первым делом завалились к своему доктору с кучей Дипломов на стене и начали взахлёб орать.
Доктор их выслушал и спросил - ПОЧЕМУ ОНИ НЕ ПОДАЛИ В СУД НА РОССИЙСКИХ ВРАЧЕЙ, КОТОРЫЕ ИХ ТАК НАПУГАЛИ?

понимаете, я допускаю, что у различных врачей может быть различное мнение, Бог с ним. Но что вот несколько врачей даже не удосужились назначить рентген, чтобы получить информацию, что ортопеды 'на глазок' судят, не крутя суставы, - вот это в голову не лезет. Речь-то о ребенке, если вовремя не спохватиться, будет потом сложнее!

а мне кажется, что истории одинаковые.

Вот ещё одна история в копилку безумия, которая, возможно всё объясняет: у подруги моей в США ребёнка отправили на генетический анализ. Анализ пришёл, слава Богу, отрицательный. Так вот страховая отказалась этот анализ оплачивать, потому что раз он отрицательный, то и НЕ НУЖНЫЙ был. Подруга оплатила сама, а МОГЛА В СУД на врача подать.
Думаю, что в условиях страховой медицины врачи реагируют только на критичные симптомы.

В Вашем случае, возможно, интерпритируется так: ходит же. Если назначишь дополнительные обследования, а там ничего особенного - огребёшь.

В консерватории что-то менять надо.

Кстати, в РФ тоже к такой модели потихоничку идут.

Да, я тоже думаю, что не обследовали из-за экономии, та же причина, почему могут не выписать лекарства. Жуть.

  • 1