Смена вех

..ибо нет убедительности в поношениях, и нет истины, где нет любви...

Братислава
VechiBook
smenavech
На этих выходных в Братиславе собирается все европейское политбюро. В программе развлечений - прогулка на катере по Дунаю и т.д. По этому поводу закрываются для проезда мосты, блокируются автобаны, дети могут в пятницу не ходить в школу. Работодателям тоже дают понять, что их сотрудники вряд ли в пятницу доберутся до работы. По радио призывают население к пониманию и смирению. Трудно себе представить, сколько положительных эмоций будет у людей, не следящих за новостями и едущими в этот день в аэропорт. Мне как раз надо было в пятницу через Братиславу ехать.

Крымские горы
VechiBook
smenavech
Открыл сегодня в настенном календаре май - а там вот что :

IMG_20160503_204850

MH17
VechiBook
smenavech
Если помните, в прошлом году немецкий детектив Реш пообещал 30 миллионов евро тому, кто предоставит информацию о людях, сбивших MH17 , равно как 17 миллионов за сведения о том, какие организации или правительства пытаются скрыть информацию о сбитом Боинге. Дело имело продолжение. В начале прошлого месяца Реш поведал журналу Штерн, что миссия была выполнена, информация получена и награда выплачена.

- Сколько Вам надо заплатитить, чтобы Вы рассказали, что знаете ? 100 миллионов ?
- Что я буду делать со 100 миллионами ? Я твердо убежден, что у некоторых правительств возникли бы большие проблемы, если бы все выплыло наружу. И у некоторых народов тоже. Собственно поэтому я и выхожу из игры.


На днях в помещениях детектива устроили "маски-шоу". Искали документы, связанные с военными преступлениями.

P.S. Интересно, у каких правительств и народов возникли бы проблемы, если учесть то, что в первый день после катастрофы в крупнейших немецких газетах сразу обвинили Путина, и далее никто официально и не сомневался, что именно Россия виновна в этой трагедии ?

В Германии заканчивается свой газ
VechiBook
smenavech
Примерно треть газа, потребляемого ФРГ - это так называемый "низкокалорийный" газ, или L-Gas. Это газ либо собственной добычи, либо импортируемый из Голландии (месторождение Гроенинген). Россия (равно как и Норвегия) поставляет более высококолорийный (более дорогой и более качественный) H-Gas. Агрегаты, работающие на одном виде топлива, не могут автоматически работать на другом, для работы на другом виде требуется переналадка. И вот начался процесс постепенного переключения всех агрегатов (включая котлы отопления в частных домах и т.д.) на H-Gas. Месторождения собственного и голландского газа подходят к концу, регионы один за другим будут переводить на потребление H-Gas'a. Импорт газа будет увеличиваться, пока собственный L-Gas  окончательно не исчезнет.  То есть 30% немецкого рынка оказываются в ближайшее 10-15 лет необеспеченными собственными поставками, газ надо будет откуда-то брать. Самые дешевые варианты - Норвегия и Россия.  Сейчас Норвегия занимает 24% немецкого рынка. Россия - 31%. Будет ли Норвегия в состоянии  более чем два раза увеличить экспорт в ФРГ - не знаю. В России запасы однозначно есть. Я думаю, вокруг второй ветки Северного Потока ФРГ будет очень интересная интрига.

Подборка двустиший неведомого мне автора
VechiBook
smenavech
Оригинал взят у awas1952 в Подборка двустиший неведомого мне автора

golovanovnet подборка взята из раздела «Лучшие экспромты»

Тени тени :) остренькое ))

не надо класть в салаты гренки
они царапают лицо

почти пришли сказал сусанин
кокос срывая на ходу

посредством головокруженья
передвигался колобок

«а мне — насрать» — сказал геннадий,
и бармен выполнил заказ

идите в баню а оттуда
на самолет и в ленинград

я не хотела вас обидеть
случайно просто повезло

куда колоть сестра спросила
в затылок буркнул колобок

Ты присылаешь двадцать скобок.
О, как же я люблю твой смех.

поскольку времени немного
я вкратце матом объясню

с тех пор как выучил морзянку
я не могу уснуть под дождь

всем кто окончил школу жизни
вручают мраморный диплом

не слушай внутренний свой голос
он тут снаружи не бывал

поел поспал и тут внезапно
перехотелось убивать

а в холодильнике ночами
еда полезней и вкусней

о том что я вас пожалела
я пожалела много раз

кто пил с лирическим героем
пусть тащит сам его домой

а вскоре после погребенья
ты станешь дамою червей…

должна приличная синица
уметь держать себя в руках

я пацифист и жду тихонько
когда врага убьет другой

я мыслю значит существую
а вот обратное не факт

пришли альцгеймер с паркинсоном
и долго руку мне трясли

ништо не вечно под луною
завёл мой врач издалека

ништо не вечно под луною
завёл мой врач издалека

сиюминутные порывы
нередко штопаешь всю жизнь

обоз гружённый пармезаном
ушёл донецким партизанам

насчёт спиртного — норму знаю
но выпить столько не могу

мне водку рокот космодрома
и ледяную синеву

проходит жизнь подумал ёжик
эх вот бы кончился туман

какое надо самообладанье
пять лет выдерживать коньяк

отдайте телевизор бедным
чтоб сделать их ещё бедней

вернулся муж из интернета
а дома смайлом покати

и вот на танинных поминках
сидит от слёз опухший мяч

как много девушек хороших
мне не даёт любить жена

а я б министром стал культуры
блябуду чувствую моё

здесь подошла невеста трупа
тактично крикнул санитар

сегодня не в свою тарелку
зачем то встал не с той ноги

кругом три дэ ворчит малевич
берёт и лепит чёрный куб

вы очень скованы наталья
позвольте я ослаблю цепь

вчера изъяли у пиратов
пятнадцать граммов йо-хо-хо

у ольги каменное сердце
вам лучше в голову стрелять

петрович усмирил гордыню
а вот пердыню не сумел

ты не прынцесса коль не чуешь
во сне горошину мою

вдали приметив пляж нудистский
почти бежали бурлаки

— Сальери, друг, да чтоб мне сдохнуть!
— Заметь, не я это сказал!

я вас прям тут щас закопаю
орал нам в яму дирижёр

садись дружок послушай кафку
ведь кафка ложь да в ней намёк

в моей душе нет больше места
ищу кого бы удалить

На этот Новый Год подарки
Получат те, кто доживёт.

Медицинское
VechiBook
smenavech
Дочь ездила в Москву. Решила использовать случай и показать сына (внука моего) российским докторам. Он время от времени жаловался на боли в ногах и ей вообще казалось, что он как-то не совсем ровно бегает. Местные доктора говорили, что все в порядке. Я знал, что в Москве можно вызвать доктора на дом к больному ребенку (тут с температурой ходим сидим в очереди на прием). Оказывается, врачи могут прийти домой и просто на осмотр. Врач им долго занимался, крутил ноги, потом направил на рентген. В результате всех обследований выяснилось, что у него поблема с суставами и, возможно, потребуется операция (чего бы ну совсем не хотелось). Когда я стал расспрашивать дочь, как так получилось, что несколько немецких врачей это просмотрели, выяснилось, что разговор с некоторыми местными врачами был вообще на уровне - "он у вас ходит ?" "Конечно" - "Ну пусть пройдется передо мной." Ребенок сидит, стесняется. - "Ну ничего, если не хочет, не надо, раз ходит - значит все нормально, не беспокойтесь." Прием закончен, доктор свои деньги получил. Ни суставы не покрутили, ничего. Не говоря уже о рентгене. Я знал, что в конце квартала, например, тут доктор может и не выписать нужного лекарства, так как у него закончился бюджет. Трудно себе представить, что эта экономия распространяется и на детские рентгены. Как вообще можно доверять таким докторам? Где при таких условиях лучше операцию делать? Лучше всего, конечно, иметь врачей в семье. Не тому я учился, эх.

Держите руки шире
VechiBook
smenavech
Бюргомистр Кёльна на своей пресс-конференции, посвященной пренеприятным событиям в Кёльне, отвечая на вопрос, как же женщинам избежатъ неприятности с агрессивными чужеземцами, посоветовала держаться от них как минимум на расстоянии вытянутой руки. Приятно, когда политики дают мудрые советы, которые несомненно могли бы помочь вот в таком случае (фотка с главного вокзала в Кельне):


телефон доверия для женщин Кобленца идет несколько дальше и советует не подходить ближе, чем на длинну трех человеческих тел (почему именно трех, интересно ?). Во Франкфуртер Рундшау советуют не носить модные туфли с высокими каблуками - так бежать быстрее. Я думаю, скоро начнется массовое производство "поясов верности" и герметичной бесформенной одежды, чтобы не вводить дорогих гостей в соблазн.

Новый Год по-новому
VechiBook
smenavech
Ну что же, похоже с легкой руки г-жи канцлера в ФРГ начинают зарождаться новые традиции празднования Нового Года. В новогоднюю ночь в Кельне, в самом центре города на площади перед главным вокзалом собралась сотня-другая (некоторые пишут о тысячах) "арабски выглядящих мужчин". Такое и раньше бывало, особенно на Новый Год. Новаторство же состоит в том, что ритуал пьянства и запускания петард был дополнен охотой на женщин. Женщин окружали, грабили, насиловали, срывали нижнее белье, засовывали пальцы во все отверстия (я цитирую потерпевшую). Не пощадили и женщину-полицейского, правда в гражданском, ей тоже залезли в брюки. Сотни мужиков. Праздник, Новый Год. Центр крупного немецкого города.

А что полиция ? Выразила озабоченностъ новыми невиданными масштабами насилия. Не преминула заявить, что среди всех полицейских, учавствовавших в патрулировании "царилo крайнее удручение". Задержали пятерых, но не понятно, имели ли они отношение к событиям новогодней ночи. Бургомистр выразила уверенность, что не допустит создания "зон, свободных от права".  Это успокаивает, правда ? Не допустит же (правда, ее недавно саму пырнули ножом во время предвыборной кампании, но это так, мелочи).

60 пострадавших женщин решили писать заявление. Сколько не решило - не ясно, смысла-то нет. Дочь рассказывала, что в ее маленьком городке под Франкфуртом полиция вообще отказывается принимать заявления на "мелкие" происшествия, вроде краж, разбитых носов и так далее - никто искать преступников  в лагерях для беженцев не собирается, не до жиру, как бы самим в штаны не залезли :) .

http://www.faz.net/aktuell/gesellschaft/kriminalitaet/gewerkschaft-der-polizei-geschockt-ueber-angriffe-auf-frauen-in-koeln-in-der-silvesternacht-13996697.html
http://www.focus.de/regional/koeln/silvesternacht-am-koelner-hauptbahnhof-gruppe-von-1000-maennern-fuer-sexuelle-uebergriffe-verantwortlich_id_5188685.html
http://www.focus.de/regional/koeln/uebergriffe-am-koelner-hauptbahnhof-betroffene-berichten-ich-habe-die-ganze-zeit-nur-geschrien_id_5187387.html
http://www.rundschau-online.de/koeln/unruhige-silvesternacht-in-koeln-frauen-am-hauptbahnhof-sexuell-belaestigt---beinahe-massenpanik-am-dom,15185496,33045320.html

Oliver Stone
VechiBook
smenavech
Как мы до жизни такой дошли, ретроспектива последних 15 лет.


Wem gehören die Medien ?
VechiBook
smenavech

?

Log in

No account? Create an account